Ostergedanken von Reinhold Stecher

„Eines ist sicher: In der großen, ständig wogenden Debatte der Weltgeschichte reden zwar das Leid, der Tod und das Böse mit, aber das Schlusswort haben sie nicht. Das Schlusswort hat die funkelnde Krone der Liebe.“

In seiner Zeit als Bischof der Diözese Innsbruck (1981-1997) hat Reinhold Stecher in der Tiroler Tageszeitung Leitartikel zu den großen christlichen Festen verfasst, auch zum Thema Ostern. Die Texte sind, wie er selber schreibt, keine tiefschürfenden theologischen Abhandlungen, sondern eher leise österliche Präludien, Einstimmungen auf das große Geheimnis, das die Erde singen lässt. In jedem Fall wert, nachgelesen zu werden.

Das große Osterkonzert

Ostern, die Stunde des Glaubens