Stecher-Advent

In Zusammenarbeit mit der „Innsbrucker Bergweihnacht“ organisieren wir seit 2014 den sogenannten „Stecher-Advent“ für alle, die die leisen Seiten der Weihnacht suchen. Wir laden am Beginn des Advent zu einem besinnlichen Abend in die Spitalskirche ein – mit Gedanken von Reinhold Stecher, die er in seiner Zeit als Bischof der Diözese Innsbruck (1981-1997) in der Tiroler Tageszeitung veröffentlicht hat, mit Impulsreferaten bekannter Tirolerinnen und Tiroler und mit adventlichen Weisen.

Stecher-Advent 2014

Stecher-Advent 2014: „Bahnt dem Herrn die Straßen“

Freitag, 28. November 2014, 19.30 Uhr, Spitalskirche Innsbruck, Maria-Theresien-Straße.

Mit Angelika Ladurner, Mag. Luise Müller, Mag. Jakob Bürgler, Dr. Wendelin Weingartner und der Hausmusik Feichtner aus Thaur.

Stecher Advent 2015

Stecher-Advent 2015: „Weihnachten-das sanfte Fest“

Dienstag, 8. Dezember 2015, 18.00 Uhr, Spitalskirche Innsbruck, Maria-Theresienstraße.

Mit Inge Ladurner, Mag. Elisabeth Rathgeb, Dr. Lothar Müller, Dr. Franz Fischler und der Absamer Stubenmusik.

Stecher Advent 2016

Stecher-Advent 2016: Tirol bei Nacht

Donnerstag, 8. Dezember, 18.00 Uhr, Spitalskirche Innsbruck, Maria-Theresienstraße

Mit Angelica Ladurner (Schauspielerin), Irene Prugger (Autorin), Dr. Ernst Jäger (Dekan) und dem Ensemble „Streichhölzer“ der Musikschule Innsbruck.

Stecher-Advent 2017: Kinderlieder zur Weihnacht

Freitag, 8. Dezember , 18.00 Uhr, Spitalskirche, Maria-Theresien-Straße 2 (Kirche im Herzen der Stadt)

Mit Elisabeth Zanon (Ärztin und Vorsitzende der Hospizgemeinschaft Tirol), Jussuf Windischer (Theologe), Bernhard Sieberer (Chorleiter und Dirigent) und der Gruppe die „Vielsaitigen" (Stubenmusik aus Rum).

Stecher-Advent 2018: Fest der Freude

Samstag, 8. Dezember 2018, 18.00 Uhr, Spitalskirche Innsbruck, Maria-Theresien-Straße 2 (Kirche im Herzen der Stadt)

Mit Christine Baur (ehem. Soziallandesrätin), Elisabeth Schatz (Flüchtlingshilfe), Christian Haring (Psychiater) und der Hausmusig Stecher aus Ellbögen.

Stecher-Advent 2019: Weihnachten hat viele Gesichter

Sonntag, 8. Dezember 2018, 18.00 Uhr, Spitalskirche Innsbruck, Maria-Theresien-Straße 2 (Kirche im Herzen der Stadt)

Mit Birgit Schmoltner (PR-Beraterin), Herwig van Staa (ehem. Landeshauptmann), Jakob Bürgler (Bischofsvikar) und der Familienmusik Puchleitner aus Wörgl.

Stecher-Advent 2020: wegen der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Sicherheitsauflagen entfallen.