Videos aus dem ORF-Archiv

Ich bin froh, wenn ich nicht mehr die bischöfliche Senftube …

Als Bischof der Diözese Innsbruck (1981-1997) war Reinhold Stecher bei vielen Veranstaltungen gerne gesehener Gast, Referent und gefragter Gesprächspartner. Stecher hat immer wieder zu aktuellen gesellschafts- und kirchenpolitischen Fragen Stellung genommen, hat mit seiner Überzeugung nicht hinter dem Berg gehalten. Sein Denken und Handeln war richtungsweisend. Der ORF Tirol hat viele seiner Auftritte in Wort und Bild festgehalten. Wir bedanken uns ausdrücklich beim ORF für das Recht, die Fernsehbeiträge auf unserer Vereinshomepage öffentlich zugänglich zu machen. Die Aufnahmen dokumentieren ein Stück Tiroler Zeitgeschichte und sind es wert, nachgesehen und nachgehört zu werden.

Fenster Box

1:05:27 Bischof Reinhold Stecher - Fröhlich und ernst unter der Mitra - Interview - 1997

03:01 Bischof Reinhold Stecher - Bischof-Stecher-Arche-Haus - 2014

03:32 Gedenken an Opfer der NS-Zeit