Interviews von Bischof Stecher

"Der heilige Paulus hat die Klimaanlage des Heiligen Geistes in Gal 5, 22 sehr schön beschrieben: Die Frucht des Geistes aber ist Liebe, Friede, Freude, Langmut, Milde, Güte, Enthaltsamkeit .... Wir könnten gleich modern verdeutlichend ergänzen: Einfühlungsver-mögen, Empathie, Verständnis, Solidarität, Kollegialität, Hilfsbereitschaft, Kooperation, Verlässlichkeit, Diskretion, nicht verurteilendes Denken ..."

Reinhold Stecher hat in seiner Zeit als Bischof viele Interviews gegeben. Er hat zu aktuellen sozialen, gesellschaftspolitischen und weltanschaulichen Fragen klar und verständlich Stellung genommen. Beispiele aus dem Archiv von ORF Tirol (urheberrechtlich geschützt).

Bischof Reinhold Stecher - Kirche bei den Menschen

Bischof Reinhold Stecher - Gipfelstürmer