Geschichte des Vereins

„Es braucht immer mehrere Kräfte, damit gute Dinge entstehen.“

Herzlich willkommen beim „Bischof Stecher-Gedächtnisverein“!

Wir haben Bischof Reinhold Stecher in guter Erinnerung und wollen ihm ein ehrendes Andenken bewahren. Deshalb haben wir uns zusammengetan und am 19. März 2014 einen Verein gegründet - in der erklärten Absicht die

Wir orientieren uns bei unserer ehrenamtlichen, überparteilichen, überkonfessionellen und gemeinnützigen Arbeit an einer Aussage von Bischof Manfred Scheuer beim Requiem für Bischof Stecher am 2. Februar 2013. Sich an Bischof Stecher erinnern heißt demnach „Verantwortung in Kirche und Gesellschaft übernehmen, heißt heute Menschen mit Zivilcourage zu sein, die entschieden jede Form des sozialen Todes, jede Form der Ungerechtigkeit ablehnen und sich unabhängig von menschlichen Unterschieden den Notleidenden zuwenden!“