Wer ist dieser Mensch?

Gedanken zu Leiden, Tod und Auferstehung Jesu aus dem Nachlass von Reinhold Stecher. Herausgegeben von Paul Ladurner.

Informationen zum Buch

Die Leidensgeschichte hautnah nachempfunden Nüchtern – verständlich – berührend Das Leiden und Sterben Jesu ist die zentrale Erzählung der Evangelien und hat in allen Jahrhunderten Dichter und Künstler, Mystiker und Theologen inspiriert. In seinen Betrachtungen über diese Ereignisse will der Bibeltheologe Reinhold Stecher, wie er einleitend schreibt, „nicht so sehr der Fantasie und der frommen Einbildungskraft folgen, sondern in nüchterner Weise das vor Augen stellen, was wir von seiner Zeit, den Verhältnissen, den Orten, den damaligen Spannungen und Problemen wissen.“ Wie in einem Kriminalroman beschreibt Reinhold Stecher in seiner unnachahmlichen bildhaften Sprache die Akteure des Strafprozesses um Jesus Christus, die Hohepriester und die Pharisäer, die jüdischen Freiheitskämpfer und die römischen Besatzer, und macht am Beispiel der Predigt des Apostels Paulus in Athen deutlich, dass es die Botschaft von der Auferstehung zu jeder Zeit schwer hatte.

Zur Leseprobe

Die Meditationen zu den Ereignissen der Karwoche sind auch als Audio-CD erschienen. Musikalisch umrahmt werden die Texte und Gedanken zu Leiden, Tod und Auferstehung Jesu von Christian Ladurner, Mitglied der Wiener Symphoniker auf der Viola da Gamba. Preis: Euro 14,95.​

Zum Hörbuch

Wer ist dieser Mensch? - Reinhold Stecher