Herz ist Trumpf

Und andere heiter-besinnliche Texte. Das Lesebuch zum 100. Geburtstag,
herausgegeben von Paul Ladurner.

Informationen zum Buch

Mit Humor und Gottvertrauen
Die besten Texte des unvergessenen Bischofs

Er war ein Meister des Wortes und der Sprache – und einer der erfolgreichsten spirituellen Autoren unserer Zeit. Farbig wie seine Aquarelle waren seine Ansprachen und Predigten, bildhaft und griffig seine Erinnerungen und Betrachtungen. Mit seinen Büchern er-reichte Reinhold Stecher die Herzen der Menschen in Nah und Fern, von Gläubigen eben-so wie von kritischen Zeitgenossen.

Dieser Jubiläumsband versammelt die beliebtesten Beiträge aus seinen Büchern und kann auch noch mit drei bisher unveröffentlichten Texten aufwarten. Thematisch spannt er den Bogen von dramatischen Erinnerungen an Krieg und Diktatur über biblische Betrachtungen und Erfahrungen in den Bergen bis zu den heiter-besinnlichen Texten, die in Begegnungen und Alltagserfahrungen stets das Licht eines liebenden Gottes erahnen lassen.

Ein Erinnerung-Buch für Stecher-Fans und für alle, die es noch werden wollen.

Wir brauchen das bergende Wort. Wir brauchen Herzworte, die in Belastungen Halt geben können.

Reinhold Stecher

238 Seiten, 27 farb. und 10 sw. Abb., 17 x 24 cm
gebunden mit Lesebändchen und einer
beigelegten Glückwunschkarte