Bergworte

Gedanken und Bilder - Eine kleine Spiritualität der Berge.
Mit Aquarellen des Autors

Informationen zum Buch

Wo dem Herzen Flügel wachsen.
Eine kleine Spiritualität der Berge.

Die Bilder und Gedanken dieses Geschenkbuches möchten den inneren Reichtum der Berge erschließen. "In die Berge gehen", sagt der Bergsteiger Reinhold Stecher, "ist nicht nur ein wenig Frischluft, Fitnesserwerb oder Felsakrobatik". Das Konzert der Gletscherbäche, die majestätischen Feldwende, der erste Morgenschimmer über einem Gletscherfeld, aber auch die Kameradschaft in einer Seilschaft sind für den Autor Bilder und Symbole, die über das Bergerlebnis hinausweisen. Er schreibt: "Die Bergwelt spricht in einer vornehmen, diskreten, aber eindringlich-wuchtigen Sprache von dem, der hinter ihr haust. Und wer diese Sprache hört und erfasst, dem erschließt sich der größte Reichtum des wandernden Menschen."

"Die erste Botschaft der Berge ist ihre Stille.
Die Bergwelt breitet den Teppich des Schweigens aus, auf dem das große Staunen Einzug halten kann."
Reinhold Stecher

Tipps:
Das passende Geschenk für alle, die die Berge lieben
Von einem der erfolgreichsten spirituellen Autoren unserer Zeit
Zum 100. Geburtstag von Reinhold Stecher

Herausgegeben von Peter Jungmann im Auftrag des Bischof-Stecher-Gedächtnisvereins

44 Seiten, 20 farb. Abb., 18 x 15 cm, gebunden

ISBN 978-3-7022-3948-0